Plataforma Moodle para el desempeño docente en servicio de educación primaria de la Red Maestros Innovadores Mensajeros del Saber-Bagua Grande - Díaz Arévalo, Betty Magaly (2021)
El objetivo del estudio fue proponer un modelo didáctico en la plataforma Moodle que favorezca el desempeño de docentes de la Red Maestros Innovadores Mensajeros del Saber de la Unidad de Gestión Educativa Local de Utcubamba, 2021; investigaciónde enfoque cuantitativo, diseño transversal, no experimental, descriptivo – propositivo; cuya población fue 40 profesores de primaria y 22 directivos con aula a cargo; se usó la técnica de encuesta e instrumento el cuestionario. Los resultados, en la variable Plataforma Moodle se aprecia que el 50% de docentes, se hallaron en el nivel proceso, el 43,55% en el nivel inicio y el 6,45% en el nivel logrado; y en la variable de desempeño docente en la plataforma Moodle, el 46,77%, se ubican en el nivel proceso, luego el 33,87% se ubica en el nivel de inicio y sólo el 19,35% se ubica en el nivel logrado. Conclusiones, los docentes manifiestan niveles de inicio y proceso en el conocimiento de las herramientas de la plataforma Moodle, por otro lado, se aprecia un mayor conocimiento del desempeño docente; por ello, el modelo didáctico propuesto debe permitir la adquisición de conocimientos, capacidades y competencias para el dominio de la plataforma Moodle.