Impacto de la gestión logística en la productividad de la empresa ADMIREST S.A.C. del distrito de Bellavista – Callao, 2018 - Huaman Rubiños, Manuel Jesus (2020)
En la actualidad todas las micro, pequeña y mediana empresas están inmersos en el tema logístico, hoy más que nunca el mercado es más exigente, por lo que para competir con empresas nacionales e internacionales las PYMES necesitan atender de la mejor manera a todos y a cada uno de sus clientes para seguir siendo competitivos. De ahí que La logística ha cambiado y ahora es estratégicamente importante ya que da valor y crea ventajas ante competidores. La presente investigación busca determinar si existe una relación entre el impacto de la gestión logística con la productividad de la empresa ADMIREST S.A.C, para ello se ha realizado un análisis exhaustivo a las dimensiones establecidos que se relacionan con la empresa las cuales Incluyen organizar y gestionar todas las actividades que tienen que ver con el aprovisionamiento, traslado y almacenamiento de materiales y productos desde su adquisición a proveedores, hasta su posterior distribución y servicio a clientes y consumidores medidos por las dimensiones de eficacia, eficiencia y efectividad. Para ello se ha dispuesto el uso de la investigación de enfoque cuantitativo con un método aplicada de diseño no experimental, la población está compuesto por 28 trabajadores de la empresa en estudio y para la muestra censal se hizo uso de 28 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la variable gestión logística se optó por 14 ítems de igual manera para la variable de productividad se contó con 14 ítems. Por último, para los resultados se realizó el estadístico Rho de Spearman a través del programa SPSS el cual nos permitió aprobar las hipótesis. Presentando una relación positiva y buena, con un coeficiente de correlación de 0,677 y con un valor de significancia (p = 0,000) siendo menor que el valor critico 0,05; concluyendo así que la gestión logística tiene un gran impacto en la productividad de la empresa ADMIREST S.A.C.