Gestión de inventarios para incrementar la productividad de la empresa EP COSFYM SAC, Talara, 2022 - Terrones Campos, Vania del Pilar (2023)
La investigación desarrollada tuvo por finalidad incrementar la productividad de la empresa EP COSFYM SAC, Talara, 2022 mediante la gestión de Inventarios. El estudio desarrollado fue de tipo aplico, cuantitativo, explicativo y diseño pre experimental. La población estuvo conformada por todos los materiales existentes en los almacenes y el periodo de observación fue de 16 semanas. Se emplearon como instrumentos una lista de verificación y ficha de análisis documental. Se encontró un incremento de la productividad en todas las semanas después de la aplicación de la gestión de inventario originando un incremento de 35%. En la prueba de Wilcoxon se muestra que el nivel de significancia = 0,000 que es menor a 0,05 por lo que se concluyó que la implementación de la gestión de inventarios incrementa la productividad.