La inteligencia sexual en adultos tempranos de la ciudad de Yurimaguas - Saavedra Meléndez, Janina (2013)
La presente investigación tiene por nombre: “La Inteligencia Sexual en Adultos Tempranos de la Ciudad de Yurimaguas”, tuvo como finalidad describir las habilidades y actitudes propias de la inteligencia sexual y la diferencia que existe según determinadas variables sociodemográficas (estado civil, grado de instrucción y sexo), en los adultos tempranos de la ciudad de Yurimaguas. La muestra estuvo conformada por 370 adultos tempranos de la ciudad de Yurimaguas entre 20 a 30 años. El instrumento aplicado fue el Cuestionario de Inteligencia Sexual de Cerón y Flores. Los resultados revelaron que los adultos tempranos de la ciudad de Yurimaguas presenta un nivel promedio (71.4%) de inteligencia sexual. También se encontró que los adultos tempranos en cuanto a la dimensión conocimientos sexuales tienen un nivel con tendencia a lo bajo (77.8%), en la dimensión yo sexual secreto tienen un nivel promedio (46.7%) y en la dimensión relación con los demás tienen un nivel con tendencia a lo alto (79.7%). Además se encontró que no existen diferencias significativas en cuanto a la inteligencia sexual según la variable sociodemográfica estado civil, también no existen diferencia significativas en cuanto a la inteligencia sexual según la variable sociodemográfica grado de instrucción. Por otro lado se halló que si existen diferencias significativas en cuanto a la inteligencia sexual según la variable sociodemográfica sexo.