La Complicidad del Extraneus en el Delito de Negociación Incompatible y su Vulneración al Principio de Legalidad. - Pajares Sanchez, Ana Sofia (2018)
La tesis titulada “LA COMPLICIDAD DEL EXTRANEUS EN EL DELITO DE NEGOCIACIÓN INCOMPATIBLE Y SU VULNERACIÓN AL PRINCIPIO DE LEGALIDAD” pretende dar a conocer sobre la problemática entorno a la falta de concertación jurisprudencial referente a la naturaleza jurídica del delito de negociación incompatible, a través del análisis de casaciones referente al mencionado delito. Asimismo, esta investigación también se centra en determinar cuáles son los elementos típicos del delito de negociación incompatible, a través del estudio de textos dogmáticos, para la determinación de sus elementos típicos. De igual manera, esta investigación analizara cada uno de los elementos normativos y subjetivos del delito de negociación incompatible, para fundamentar la clasificación del mismo en la doctrina. En el presente trabajo, se desarrollará fundamentos jurídicos respecto a la imposibilidad de calificar al extraneus como cómplices en el delito de negociación incompatible sin atentar contra el principio de legalidad.