Gestión de personal y síndrome de burnout del área de inventarios de un supermercado en la ciudad de Lima, 2021 - Marcos Esteban, Jesús Víctor (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de personal y el síndrome de burnout del área de inventarios de un supermercado en la ciudad de Lima, 2021. El método utilizado en la investigación ha sido de tipo aplicada, el alcance del estudio fue descriptivo, correlacional, diseño es no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 60 trabajadores, la encuesta fue la técnica utilizada y como instrumento el cuestionario de propia elaboración, así también se utilizó el estadístico SPSS y se determinó la fiabilidad del instrumento mediante el uso del Alfa de Cronbach con un resultado de 0.905, muy alta fiabilidad; asimismo, para la relación de las variables se utilizó el estadígrafo Rho Spearman. La investigación concluye que no existe una relación significativa entre las variables gestión de personal y el síndrome de burnout, nivel de significancia de 0.376 >0.05 y con un grado de correlación de -0.116 lo cual indica que es negativa muy baja, existiendo una desaprobación al 46.67% (Bajo) en la gestión del personal, respecto al resultado del síndrome de burnout registra 50% (Alto) que nos da entender que los colaboradores percibe la existencia del síndrome de burnout en su ambiente laboral.