Relación de la productividad y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Calzados Javicc S.A.C., Trujillo 2022 - Cruzado Rivas, Merici Isela (2022)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre la productividad y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Calzados Javicc S.A.C., Trujillo 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 40 colaboradores, siendo la muestra la misma. Para la recolección de datos de las variables productividad y desempeño laboral se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través del programa EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación se utilizó el coeficiente de correlación Rho Spearman (0.763), percibiéndose que las dimensiones de la productividad estarían relacionadas con el desempeño laboral de los colaboradores. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la productividad y el desempeño laboral de los colaboradores. Deduciendo que a medida que mejore el nivel de productividad se va a maximizar el desempeño de los colaboradores. El estudio arribó una relación directa significativa entre las variables manejadas.