Control interno y gestión administrativa en la oficina general de administración del instituto peruano del deporte, Lima, 2016 - Gutiérrez Cuadros, Christian Giancarlo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre control interno y gestión administrativa de la oficina general de administración del Instituto Peruano del Deporte, Lima, 2016. El tipo de investigación según finalidad fue básica, con un nivel descriptivo y correlacional, el diseño fue no experimental, de corte transversal, bajo la aplicación de una encuesta como instrumento. La misma que fue aplicada a una población de 50 personas del Instituto Peruano del Deporte, conjuntamente con las oficinas de línea que la conforman (abastecimiento, contabilidad y tesorería), quienes se mostraron optimistas con la realización de la encuesta para medir el funcionamiento y proponer alternativas de mejorar con eficiencia y eficacia la gestión. Existe una relación positiva y significativa entre el control interno y la gestión administrativa de la oficina general de administración del Instituto Peruano del Deporte, Lima, 2016 con Rho de Spearman igual a 0.923 lo cual indica una alta correlación entre las variables y p = 0.000 < 0.01.