Apoyo social percibido y atribución hacia la homofobia en personas LGBT entre 18 y 35 años de edad, Lima – 2020 - Tello Tolentino, Katherine Gyssela (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar la relación entre apoyo social percibido y atribución hacia la homofobia en personas LGBT entre 18 y 35 años de edad, Lima – 2020. La muestra estuvo conformada por 405 personas LGBT el cual fue logrado a través de un muestreo no probabilístico – intencional. Los instrumentos aplicados fueron Multidimensional Scale Percived Support Social (MSPSS) que fue adaptado en la ciudad de Lima por (Juárez, 2018) y la Escala de Atribución hacia la homofobia (EAH) en personas LGBT construido en la ciudad de Lima por (Aliaga, 2018). Luego que se analizaron los resultados entre apoyo social percibido y atribución hacia la homofobia, se evidenció que existe una relación negativa débil (r=-0,310 y p=0,000), así mismo se muestra una correlación negativa debil entre apoyo social percibido y las dimensiones atribución hacia la homofobia cognitiva (r=-0,285 y p=0,000), afectiva (r=-0,308 y p=0,000) y conductual (r=-0,279 y p=0,000). Concluyendo que a menor apoyo de su entorno social mayor es la violencia homofóbica percibida de parte del colectivo LGBT entre los 18 y 35 años de edad en Lima, eso quiere decir que se aceptan las hipótesis de la investigación.