Aplicación del mantenimiento productivo total (TPM) para incrementar la productividad en el área de mantenimiento automotriz de la empresa EKA Mining S.A.C., Lima- 2018 - Benito Avellaneda, Miguel Ángel (2018)
El proyecto “Aplicación del mantenimiento productivo total (Tpm) para incrementar la productividad en el área de mantenimiento automotriz de la empresa EKA Mining S.A.C., Lima- 2018” tiene como objetivo incrementar la productividad en el área de mantenimiento vehicular. El diseño de la investigación es cuasi experimental, la metodología es cuantitativa, aplicada por su finalidad. Se utilizó las fichas y registro de datos, los cuales fueron ingresados y analizados en el programa SPSS, llegando a la conclusión que el TPM (Mantenimiento Productivo Total) incrementa la productividad. El desarrollo de la presente tesis tiene como objetivo principal aplicar de forma correcta la metodología TPM, para ello es necesario estudiar y conocer los pasos de su aplicación, permitiéndonos reducir tiempos, de esta manera se incrementará la productividad del área de mantenimiento de la flota vehicular.