La motivación y productividad laboral en una municipalidad distrital de Lima, 2022 - Ramon Moreno, Luis Alberto (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre la motivación y la productividad laboral en colaboradores de una municipalidad distrital de Lima, por tan razón se desarrolló una investigacion de tipo básica, correlacional, cuantitativo, y diseño no experimental transversal; la población estuvo conformada por los colaboradores de una municipalidad distrital de Lima, y la muestra por 69 trabajadores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios construidos por el investigador, el primero que mide la motivación, que estuvo estructurada en dos dimensiones y 12 ítems; y el segundo, que mide productividad laboral que estuvo estructurada en cuatro dimensiones y 12 ítems; a fin de obtener la validez de contenido de los dos cuestionarios estos fueron sometidos al juicio de tres expertos quienes opinaron favorablemente su aplicabilidad; en cuanto a la confiabilidad de los mismos esta fue determinada mediante el análisis de fiabilidad del Alpha de Cronbach, obteniendo una alta confiabilidad. Los resultados fueron obtenidos mediante el estadígrafo de Rho de Spearman y estos confirmaron la hipótesis de investigación, determinándose que existe correlación postiva y alta entre la motivación y la productivdad laboral de los colaboradores de una municipalidad de Lima.