Clima Institucional y las actitudes hacia las matemáticas de los estudiantes de las instituciones educativas policiales de Lima Metropolitana, 2013 - Arbieto Cortez, Cecilia (2014)
La presente investigación tiene como propósito principal establecer la relación entre el Clima Institucional y la actitudes hacia las matemáticas, el estudio de investigación se realizó en una muestra de 350 estudiantes de 5° año de Secundaria de las Instituciones Educativas Policiales de Lima Metropolitana, 2013.La presente investigación se define como descriptivo- correlacional con un diseño de estudio no experimental de corte transversal. Se llevó a cabo en su la primera variable: Clima Institucional con sus dimensiones: Identidad Institucional, Relaciones interpersonales y Dinámica Institucional, y en la segunda variable: Actitud hacia la Matemática con sus dimensiones: componente Afectivo, componente Cognitivo y componente Conductual. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de instrumentos tales como encuestas sobre el Clima Institucional y Actitudes hacia las matemáticas Habiendo probado las hipótesis específicas; queda probada la hipótesis general de la presente investigación; es decir que: “Existe una relación significativa entre el Clima institucional y las Actitudes hacia las Matemáticas de los estudiantes de las instituciones educativas policiales de Lima Metropolitana, 2013.