Expresión oral en estudiantes de cuatro años de la Institución Educativa 133 y la Institución Educativa 104, Ventanilla, 2018 - Chaupis Meza, Gladys Yolanda (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo general comparar el nivel de expresión oral en estudiantes de cuatro años de la Institución educativa 133 y la Institución educativa 104, esta investigación fue de tipo cuantitativa utilizando un método descriptivo de diseño transversal no experimental. La población fue de 60 estudiantes y la muestra fue de 30 estudiantes; en cada colegio, el instrumento utilizado fue la Ficha de Observación que consta de 18 ítems para evaluar la expresión oral en estudiantes de cuatro años, el índice de fiabilidad se obtuvo en la escala de KR20 "Kuder Richardson" cuyo valor es 0,724 Los resultados procesados en la estadística SPSS 25 mostraron que existe una diferencia significativa entre el nivel de expresión oral de los estudiantes de cuatro años de IEI No. 133 y IEI No. 104. Por lo tanto los estudiantes de cuatro años de ambas instituciones educativas presentan diferencias en el desarrollo de la expresión oral.