Influencia del factor técnico-administrativo en la demora de elaboración y evaluación de expedientes técnicos en la SGED-GRI del GRLL-2021 - Gomez Alza, Juan Baltazar (2021)
El objetivo fue determinar la influencia del factor técnico administrativo en la demora de elaboración y evaluación de los expedientes técnicos en la SGED del GRLL 2021, se aplicó un enfoque mixto, de tipo aplicado, con diseño no experimental, transversal y correlacional causal, además, fueron aplicados los paradigmas positivismo, post positivismo, sociocrítico e interpretativo. La población constó de 37 trabajadores, cuya muestra fueron 36 trabajadores, además de 7 colaboradores de la SGED del GRLL de la ciudad de Trujillo, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Las técnicas fueron la encuesta y la entrevista, y los instrumentos, dos cuestionarios y dos guías de entrevistas, que fueron validados por expertos y confiabilizados, por el Alfa de Cronbach. Finalmente, se determinó que se aprecia un factor técnico administrativo con eficacia media en un 52.8%, además, se aprecia una adecuada demora en la elaboración y evaluación de expedientes técnicos en un 69.4%. Finalmente, existe una relación directa y positiva entre el factor técnico administrativo y la demora en la elaboración y evaluación de expedientes técnicos en la SGED del GRLL-2021 (.25 ≤ R2= .84≤1.0). Asimismo, los entrevistados aducen que, aunque se cumple con la elaboración y evaluación de expedientes, esta no es eficiente.