Relación entre las compensaciones y satisfacción laboral de los colaboradores de la Oficina Zonal San Martín e Intendencia de Aduana de Tarapoto de la SUNAT año 2017 - Luna Risco, Edison Eli (2018)
El estudio realizado estableció como objetivo determinar si existe relación entre las compensaciones y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Oficina Zonal San Martín e Intendencia de Aduana de Tarapoto de la SUNAT Año 2017. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, el diseño de la investigación es de tipo descriptiva correlacional, y tuvo como población a 140 colaboradores SUNAT – Tarapoto y de muestra 103 colaboradores para la aplicación del instrumento de investigación. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos el cuestionario para medir cada una de las variables. Los resultados a los que se llegaron son los siguientes: la prueba estadística de chi cuadrado resultó el valor calculado de 4,507 y una significación asintótica (bilateral) de 0,034 (p valor) con 1 grados de libertad a un nivel de significancia del 5% (0,034 < 0,05), para el nivel de las compensaciones laborales de los colaboradores de la Oficina Zonal San Martín e Intendencia de Aduana de Tarapoto de la SUNAT Año 2017, es alta para el 86,4% seguido del 13,6%, que considera que el nivel es medio; finalmente el nivel de la satisfacción laboral de los colaboradores de la Oficina Zonal San Martín e Intendencia de Aduana de Tarapoto de la SUNAT Año 2017. Es media para el 88,3% (91 encuestados) de la muestra, seguido del 11,7% consideran que el nivel es bajo; la conclusión general fue: que sí existe relación entre las compensaciones y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Oficina Zonal San Martín e Intendencia de Aduana de Tarapoto de la SUNAT Año 2017.