Inteligencia comercial y gestión de servicios logísticos internacionales de la Empresa F & A Logistic Group S.A.C en el periodo 2016-2018 - Caycho Balboa, Melannie Mitzi (2019)
Esta investigación tiene como objetivo principal establecer la relación que existe entre la inteligencia comercial y gestión de servicios logísticos de la empresa f & a logistic group s.a.c 2016-2018. El diseño de investigación ejecutado es no experimental, así como el tipo de investigación descriptiva – correlacional ya que se mide la relación de ambas variables estudiadas en un tiempo determinado. Además, la técnica utilizada, es la encuesta y como instrumento es el cuestionario con escala de likert, para recoger información verídica que sirva de ayuda para la investigación. Para poder descubrir si existe relación o no entre las dos variables, se usó la prueba de correlación de pearson en donde se obtuvo una correlación positiva moderada entre las dos variables estudiadas de 0,651 y un nivel de significancia 0,000 el cual es menor a 0,05 de manera que se acepta la hipótesis general establecido en la investigación, así como también el portal sunat y su gestión de servicios logísticos tiene una correlación de 0,490 lo que significa que es positiva moderada, la plataforma trade map y su gestión de servicios logísticos tiene una correlación positiva moderada con 0,539, y finalmente la plataforma siicex y gestión de servicios logísticos tiene una correlación positiva moderada con un 0,370. Esto resalta entonces que es sumamente importante tener en cuenta todos los factores que comprenden el realizar una gestión logística, más que nada conocer que plataformas usar para recoger datos estadísticos o información, ya que con ello se tiene ventaja para un mejor proceso o actividad logística.