Calidad del cuidado de enfermería desde la percepción de padres de recién nacidos hospitalizados en un hospital público - Lambayeque - Santoyo Bustamante, Miriam del Pilar (2022)
Los cuidados de enfermería en los recién nacidos se convierten en la esperanza para los padres ante la incertidumbre. El objetivo consiste en determinar el nivel calidad del cuidado de enfermería desde la percepción de padres de recién nacidos hospitalizados en un hospital público Lambayeque 2021. Corresponde un estudio descriptivo, cuantitativo, diseño no experimental de temporalidad transversal, en una población de 248 padres de neonatos hospitalizados en el 2021, seleccionando una muestra de 110 padres al momento del alta hospitalaria, la técnica fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario propuesto por castro y Noblecilla (2019). Los resultados muestran en el 50,9% un nivel medio de la calidad cuidado de enfermería desde la percepción de padres de recién nacidos en un hospital público Lambayeque 2021, y el 32,7% con un nivel alto, de las dimensiones en un nivel bajo destacaron la enseñanza y aprendizaje (45,5%), en un nivel medio el humanismo y sensibilidad (47,3%), ayuda y confianza (54,5%), soporte y protección (52,7%) y necesidades humanas (40%) y en un nivel alto el método científico (45,5%). Se concluye que la calidad del cuidado de enfermería en los recién nacidos en un hospital público de Lambayeque fue percibido como medio.