Gestión administrativa y presupuesto por resultados de los colaboradores del Hospital de Huaycán, 2020 - Palacin Fraga, Maruja (2020)
El presente resumen es de la investigación titulada gestión administrativa y presupuesto por resultados de los colaboradores del hospital de Huaycán, 2020 el objetivo fue determinar la relación entre el gestión administrativa y presupuesto por resultados El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación fue de diseño no experimental: Corte transversal y correlacional. La muestra estuvo constituida por 80 colaboradores del hospital de Huaycán. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos y en la presente investigación se ha utilizado el alfa de Cronbach para la fiabilidad de los instrumentos. Para la prueba de las hipótesis se aplicó prueba no paramétrica de Spearman. La investigación concluyó que existe relación significativa directa entre la gestión administrativa y el presupuesto por resultados de los colaboradores del hospital de Huaycan, 2020, debido a que p < .05 y Rho de Spearman = 0.640 a mayor gestión administrativa mayor el presupuesto por resultados