Propuesta de sistema para evaluar la satisfacción y retroalimentación de clientes por productos o servicios en La Unión, Piura 2023 - Martinez Chunga, Julio Alexander (2023)
Este trabajo de investigación examina la importancia de la retroalimentación del cliente para identificar la satisfacción y presenta estrategias efectivas para utilizarla de manera eficiente. Varios estudios han demostrado que la retroalimentación del cliente tiene un efecto positivo en la satisfacción y lealtad del cliente. Además, se ha encontrado que una respuesta activa y personalizada a la retroalimentación mejora aún más estos resultados. La retroalimentación del cliente es un proceso crucial para identificar la satisfacción del cliente y mejorar la calidad del servicio o producto ofrecido. Permite a las empresas identificar fortalezas, debilidades y realizar mejoras para reducir las desventajas del negocio. La investigación también explora cómo la retroalimentación del cliente puede ser utilizada para mejorar la innovación en las empresas y su impacto en la toma de decisiones estratégicas y operativas. Se analiza el papel de la retroalimentación del cliente en la calidad del servicio, la reducción de costos asociados con la insatisfacción del cliente y la gestión de las relaciones con los consumidores. Se espera que esta investigación contribuya al conocimiento existente sobre la retroalimentación del cliente y proporcione recomendaciones prácticas y estrategias efectivas para utilizarla como herramienta de mejora en las empresas.