Nivel de inteligencia emocional de los colaboradores del Sonesta Hotel El Olivar del distrito de San Isidro, año 2017 - Coseatado Medina, Sarita Noemí (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar el nivel de inteligencia emocional de los colaboradores de las áreas operativas del Sonesta Hotel el Olivar del distrito de San Isidro, año 2017. Se estudió la variable Inteligencia emocional, que está conformada por cinco elementos (el autoconocimiento, la autorregulación, la motivación, la empatía y habilidades sociales) según el teórico Daniel Goleman. Las unidades de estudio fueron los colaboradores de las áreas operativas del establecimiento. Por lo que la población de estudio estuvo conformada por 50 personas, a quienes se le aplicó un cuestionario de 32 preguntas. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS 22.0, a través de la estadística descriptiva, se pudo llegar a la conclusión de que el nivel inteligencia emocional de los colaboradores de las áreas operativas se encuentran en un nivel aceptable de inteligencia emocional, cumpliendo así el objetivo del presente estudio