El clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Lurigancho – Chosica, 2016 - Rojas Muñoz, Jose Percy (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Lurigancho – Chosica, 2016. El tipo de investigación empleado fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, diseño transversal. La población fue de 210 trabajadores de la cual mediante formula probabilística se obtuvo la muestra de117 trabajadores los que fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple, La información fue recolectada a través de un cuestionario auto administrado a los trabajadores en el mes de mayo del 2016. Dicho cuestionario fue validado por un experto y sometido a la prueba de confiabilidad alfa de Crombach dando como resultado 0.902 para el instrumento que medirá la variable clima organizacional y 0.768 para la variable que medirá la variable satisfacción laboral. El resultado evidencio una correlación positiva moderada entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Lurigancho – Chosica, 2016. Por el coeficiente de correlación de Spearman de 0.526. Concluyéndose que el gerente debe implementar proyectos de mejora continua con las responsables unidades operativas para mejorar la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral con la finalidad de prestar un mejor servicio.