Comunicación Interna y Compromiso Institucional en trabajadores del programa para la generación de empleo social inclusivo “Trabaja Perú”. 2015 - Chaupis Vera, Daniel Alberto (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de Determinar la relación que existe entre el compromiso institucional y la comunicación interna según los trabajadores del programa para la generación de empleo social inclusivo “Trabaja Perú” en el año 2015; la población de 175 trabajadores administrativos, la muestra consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Compromiso institucional y Comunicación interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Comunicación Interna en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente desacuerdo) y el cuestionario de Compromiso Institucional en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) que brindo información acerca de la comunicación interna y el compromiso institucional, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: se demuestra que existe una relación significativa entre la dimensión de comunicación del compromiso institucional y la comunicación interna según los trabajadores del programa para la generación de empleo social inclusivo “Trabaja Perú” en el año 2015. Palabras clave: