Nivel de conocimiento sobre exposición y protección radiológica en bachilleres de estomatología de una universidad privada, Piura 2021 - Rodríguez Fernández, Ana María (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre exposición y protección radiológica en bachilleres de Estomatología de una universidad privada, Piura 2021. Fue un estudio no experimental, descriptivo, prospectivo y transversal, en el que participaron 163 bachilleres de Estomatología los cuales respondieron a un cuestionario virtual conformado por 20 preguntas. De los resultados obtenidos, el 73% de participantes tuvo un nivel medio de conocimiento sobre exposición y protección radiológica; además obtuvieron nivel medio de conocimiento, el 47.9% de las mujeres y el 25.2% de los varones, en tanto que los jóvenes obtuvieron un nivel medio de conocimiento con 41.1% y los adultos nivel medio con 31.9%. Se concluye en este estudio que los bachilleres de Estomatología tienen un nivel de conocimiento medio sobre exposición y protección radiológica.