Uso de TIC y la atención a los padres de familia en una institución educativa de Aucayacu, 2022 - Solorzano Ramirez, Hayhlen Elizabeth (2022)
En la investigación se consideró como objetivo general: Identificar de qué manera el uso de las TIC se relaciona con la atención a los padres de familia de una Institución Educativa de Aucayacu, que se encuentra enmarcada en la región Huánuco. La investigación desarrollada consideró el diseño transversal correlacional de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo que estuvo basada en la investigación no experimental. Se determinó como tamaño de la muestra a 201 padres de familia de la institución educativa A. A. C. D. de Aucayacu; en la recolección de datos se utilizó un cuestionario tipo escala que contó con 21 ítems enmarcado para las dos variables. Los datos fueron analizados a través de la prueba de normalidad, la correlación de Spearman y la tabla de contingencia. Entre los resultados se encontró que las TIC se correlacionó significativamente con la calidad de atención a los padres de familia en la institución educativa en estudio (rho = 0.640; p < 0.01). Se concluye que, el uso de las TIC se relaciona asertivamente con la atención a los padres de familia en una institución educativa de Aucayacu