Control interno y su relación en la gestión de tesorería de las empresas constructoras del distrito de Ate 2021 - Pre Espinoza, Kevin Richard (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la relación del control interno y la gestión de tesorería, así mismo validar la determinación del ambiente de control, evaluación de riesgos, control gerencial y supervisión en relación a la gestión de tesorería de las empresas constructoras del distrito de ate. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativa, la muestra estuvo conformada por 36 profesionales, para la recolección de datos se aplicó una encuesta, misma que fue validada por juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach y para la determinación de la dependencia de variables se usó la prueba eta. Finalmente se concluyó que existe relación entre las variables de estudio, debido a que los ejecutivos de las áreas de tesorería, contabilidad y finanzas tienen los conocimientos necesarios para establecer parámetros y lineamientos de control interno, misma que afecta de manera positiva en salvaguardar los activos dinerarios de la organización.