Inserción laboral de las personas con discapacidad en la Municipalidad de Carabayllo, 2019 - Mendiola Romero, Fadaith Ingerboard (2020)
La presente investigación titulada: Inserción laboral de las personas con discapacidad en la Municipalidad de Carabayllo 2019, tuvo como objetivo analizar los factores que determinan la inserción de las personas con discapacidad en la Municipalidad de Carabayllo 2019. El método empleado de enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, por lo que se aplicó un diseño no experimental de corte transversal y el enfoque fue cualitativa. La investigación fue un estudio de caso constituida por los mismos empleados de la Municipalidad de Carabayllo. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista estructurada aplicada a los trabajadores. Se llegó a la siguiente conclusión con referente a la inserción de personas con discapacidad en la Municipalidad de Carabayllo, no llegan a cumplir con la cuota establecida del 5% por la Ley General de Personas con Discapacidad 29973. Considerando que las barreras que limitan la inserción laboral es la discriminación y exclusión por su discapacidad.