La disrupción en la arquitectura corporativa estudio de casos: en arquitectos en el edificio Interbank - Lima 2023 - Mejia Alvarado, Mirelly Iluminada (2023)
Actualmente estamos siendo testigos de cómo los edificios que conforman el entorno, influyen en la composición de una ciudad genérica, lo cual nos motivó a realizar esta investigación. Describiendo a la disrupción como una estrategia que genera un cambio en el entorno a través de la arquitectura, mediante la creación de nuevos conceptos. El objetivo de esta investigación es describir e interpretar de qué manera se presenta la disrupción en la arquitectura corporativa del edificio Interbank, para ello en la metodología se utilizó el enfoque cualitativo y el tipo de investigación es el estudio de caso, cómo muestra se seleccionaron a cuatro arquitectos especialistas en el diseño corporativo aplicándose la técnica de las entrevistas, para realizar la interpretación de los resultados y la teoría. Concluyendo que el edificio Interbank cuenta con un alto grado de disrupción, distinguiéndose de los demás edificios corporativos en su entorno a través de características como: el manejo de diferentes escalas, la volumetría contradictoria, la combinación de líneas y curvas, la variedad material, la innovación estructural y tecnológica, la fluidez espacial y los espacios dinámicos, logrando que se establezca como un hito y aportando con el paisaje urbano.