Incidencia de la evaluación digital Quizizz en la competencia gramatical del idioma inglés en estudiantes de idiomas Cayetano, Lima, 2022 - Rodriguez Barboza, Jhonny Richard (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar la incidencia existente de la herramienta de evaluación digital Quizizz y la competencia gramatical del idioma extranjero inglés en estudiantes de Idiomas Cayetano, 2022. El tipo de la investigación es básica, el diseño de la investigación es correlacional causal, el enfoque fue cuantitativo y siendo el paradigma positivista, el método hipotético-deductivo, la técnica utilizada fue el cuestionario que permitió medir las dos variables en estudio. Los resultados fueron que 40 estudiantes representan el 44,4% que se ubica en el nivel bastante de acuerdo y siendo el nivel totalmente de acuerdo 32,2% equivalente a 29 estudiantes con relación a herramientas de evaluación digital Quizizz. Mientras que la competencia gramatical 38 estudiantes representan el 42,2% y en el nivel excelente 45,6% que equivale a 41 estudiantes. La conclusión fue, que P-valor = 0.001 siendo menor a 0.05, lo cual significa que regresión logística se ajusta a un diseño correlacional causal cuando la variable dependiente es nominal. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna: la herramienta de evaluación digital Quizizz tuvo una incidencia directa con la competencia gramatical del idioma extranjero inglés en estudiantes de la mencionada institución.