Soft skills y desempeño laboral de colaboradores de una empresa de seguridad, provincia de Maynas 2021 - Moscoso Delgado, Mario Arturo (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo: Determinar la correspondencia entre los Soft Skills y Desempeño Laboral de colaboradores de una Empresa de Seguridad, Provincias de Maynas 2021, para lo cual se utilizaron algunos criterios metodológicos como un tipo de investigación básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional, además se contó con una muestra de 92 colaboradores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Los principales hallazgos indicaron que el 68% de colaboradores manifestó que tienen un nivel bajo de soft skills, mientras que también el 68% demostró tener un bajo desempeño laboral, por otro lado, en las pruebas correlacionales se pudo confirmar que la correspondencia significativa de las dimensiones de Soft Skills con el Desempeño Laboral, debido a que la prueba entre el desempeño con la autorregulación (p = 0.000; r =0.683), con la motivación (p = 0.000; r =0.669), con las habilidades sociales (p = 0.000; r =0.687) y con la empatía (p = 0.000; r =0.639). Finalmente, se concluyó afirmando que la correspondencia entre los Soft Skills y Desempeño Laboral de colaboradores de una Empresa de Seguridad, Provincia de Maynas 2021 es significativa.