Efectividad del plan de supervisión en el fortalecimiento del desempeño docente en la modalidad semipresencial – Universidad Peruana Los Andes – Lima, 2016 - Castillo Huamán, Elena (2017)
La investigación titulada “Efectividad del plan de supervisión en el fortalecimiento del desempeño docente en la modalidad semipresencial – Universidad Peruana Los Andes – Lima, 2016” tuvo como objetivo general determinar la efectividad del plan de supervisión docente en la modalidad semipresencial del primer ciclo de la Escuela Profesional de Educación Inicial – Universidad Peruana Los Andes – Lima, 2016, para en el fortalecimiento del desempeño docente. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación aplicada y nivel explicativo. El diseño de investigación fue experimental; cuasi experimental, el muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo constituida por 60 estudiantes. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir el fortalecimiento del desempeño docente, que fue sometida a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico U de Mann Whitney para determinar la efectividad del plan de supervisión, donde se demostró que el plan de supervisión fortalece positivamente el desempeño docente en la modalidad semipresencial del primer ciclo de la Escuela Profesional de Educación Inicial – Universidad Peruana Los Andes – Lima, 2016, con p = 0.000 < 0.05.