Satisfacción y desempeño laboral en trabajadores administrativos de una entidad financiera de Piura, 2023 - Masias Alayo, Gabriel Hernan (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la satisfacción con el desempeño laboral en trabajadores administrativos de una entidad financiera de Piura, 2023 cuyo tipo de investigación según su finalidad es básico de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal, y correlacional asociativo. La población objetiva estuvo conformada por 67 trabajadores de área administrativa. La técnica utilizada para recoger información fue la encuesta y los instrumentos para la recolección de datos fueron dos cuestionarios del tipo Likert, los cuales fueron validados a través de juicios de expertos, determinándose la confiabilidad a través de la fórmula estadística denominada Alfa de Cronbach arrojando un resultado de (0.8425 y 0.7346), para las variables satisfacción y desempeño laboral respectivamente. Además, se utilizó el coeficiente de correlación Tau_b de Kendall (0,224), el cual indicó que existe una relación positiva baja entre ambas variables con un nivel de significancia (p=0.046) rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis general planteada. Se concluye que si la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la entidad financiera aumenta se verá reflejado en un aumento del desempeño laboral.