Carga procesal y la administración de justicia en el área penal de la corte superior del Santa, 2021 - Carrión Franco, Miguel Ángel (2021)
La presente investigación titulada: “Carga procesal y la Administración de Justicia en el área Penal de la Corte Superior del Santa, 2021”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Carga procesal y la Administración de Justicia en el área Penal de la Corte Superior del Santa, 2021. Dentro de la metodología se mantuvo un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 92 trabajadores del área Penal de la Corte Superior del Santa. Los instrumentos empleados para la recolección de información fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para su confiabilidad el Alfa de Cronbach. De los resultados obtenidos por el Rho. de Spearman se obtuvo un valor de 0.795 y la significancia con un valor de 0.000, considerada como menor al 0.05 concluyéndose que, si existe correlación positiva alta y significativa entre las variables, comprobando la proporcionalidad directa que mantienen, lo cual permite rechazar la hipótesis nula, aceptando la hipótesis de investigación que dicta que existe relación significativa entre la Carga procesal y la Administración de Justicia en el área Penal de la Corte Superior del Santa, 2021