Análisis de la resistencia de la subrasante usando cenizas de coco para mejorar sus propiedades Mecánicas en S.M.P. 2020 - Subia Carrillo, Juan José (2020)
En la presente tesis titulada "Análisis de la Resistencia de la Subrasante usando Cenizas de Coco para mejorar sus Propiedades Mecánicas en S.M.P. 2020". Se tuvo como objetivo general determinar de qué manera influye en el análisis de la subrasante usando cenizas de coco para mejorar sus propiedades mecánicas y cuyos objetivos específicos fueron analizar, determinar y evaluar qué efecto causa el uso de las cenizas de coco en diferentes porcentajes en la capacidad portante, la resistencia y la permeabilidad en la sub rasante, llegando a la conclusión que mediante los ensayos realizados de análisis granulométrico se llegó a determinar según el sistema AASHTO que la clasificación A-1-b (0), es de un material de arena gruesa de suelo bien graduado y según el SUCS es un tipo de suelo SM es decir arena limosa. Donde se concluyo que con la adición de la ceniza de coco al 5 %, 10 %, y 15% aumenta y mejora el CBR al 100 % es decir 43.8%, 49.1% y 58.9% respectivamente, teniendo como recomendación el uso de cenizas de coco para el mejoramiento de la sub rasante entre la cuadra 8 y 9 de la Av. Canta Callao en S.M.P