Aplicación del régimen Mype tributario en la empresa Intiplast E.I.R.L 2019 - Valencia Villa, Olenka (2021)
El trabajo de investigación titulado “Aplicación del Régimen Mype Tributario en la Empresa Intiplast E.I.R.L 2019”, cuyo objetivo de investigación fue analizar cómo se aplica el régimen MYPE tributario en la empresa Intiplast E. I. R. L 2019. La metodología que se utilizó para hacer el estudio fue cuantitativa descriptiva, un diseño de investigación no experimental de tipo longitudinal y se utilizó como técnica de recojo de datos una entrevista de profundidad, así como el análisis documentario de archivos contables históricos, ya que fueron del año 2019. Llegando a la conclusión que: La aplicación del régimen MYPE tributario en la empresa Intiplast EIRL 2019 se llevó de manera voluntaria pese a ser drástica, ya que la empresa pasó de estar en el régimen general al régimen MYPE tributario, ello hizo que el presente año pague un impuesto total S/12,975.00 soles, entre S/.4,948.00 soles (IGV) y S/. 8,027.00 soles (Impuesto a la renta), el proceso fue sumamente sencillo, ya que, al bajar de régimen, la contabilidad que lleva es menor a la que llevaba antes, lleva menos libros y de manera electrónica, el soporte de la contadora y el manejo económico transparente facilitó el proceso.