La informalidad y los beneficios laborales de los trabajadores en el Emporio Comercial de Gamarra 2024 - Silva Mendoza de Millones, Gabriela (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible, donde los objetivos son fundamentales para la presente investigación. Se realizó un estudio para determinar la relación entre la informalidad y los beneficios laborales de los trabajadores en el emporio Comercial de Gamarra 2024, el tipo de investigación utilizada es básico, de enfoque cuantitativo. La población del estudio consistió en 100 trabajadores del Emporio Comercial de Gamarra, de los cuales se seleccionó una muestra aleatoria de 74 personas. Se aplicaron encuestas con preguntas en escala de Likert para recopilar datos sobre las percepciones de informalidad y beneficios laborales. Los datos se analizaron utilizando el software estadístico SPSS, realizando pruebas de normalidad y análisis de correlación de Spearman. Los resultados mostraron una correlación significativa entre la informalidad y los beneficios laborales, con un coeficiente de correlación de p=0.089 > α 0.050, lo que indica que, a mayor informalidad, menores son los beneficios laborales percibidos por los trabajadores. Además, se encontraron correlaciones significativas entre el sector informal, el empleo informal y las características laborales con los beneficios laborales, con coeficientes de 0.407 (p<0.05). Se concluye que la informalidad laboral está inversamente relacionada con los beneficios laborales en el Emporio Comercial de Gamarra.