Motivación laboral y la productividad en los colaboradores de la empresa Dimatex Perú S.A.C, Pachacamac-2018 - Murga Guzman, Evelyn Jessica (2018)
La presente investigación tiene como objetivo describir la relación entre la Motivación laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa Dimatex Perú S.A.C, Pachacamac 2018, el estudio es descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es de carácter no experimental y transversal, porque en ningún momento se manipula las variables, solo se realiza una observación del comportamiento de estas, en un tiempo determinado, la población es finita y resulta de 70 colaboradores entre 18 a 61 años, a quienes se les aplica el instrumento del cuestionario con el fin de obtener resultados que respondan los objetivos e hipótesis planteadas en la investigación, el muestreo es no probabilístico porque, son aquellos procedimientos que no se utilizan datos al azar ni el cálculo de probabilidades, para determinar la relación de las variables se usa el Rho Spearman, concluyendo que existe una relación positiva alta de 0.986 con un valor significativo del 0.01 referido en la tabla N° 10 entre la motivación laboral y la productividad de los colaboradores.