Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en enfermedades Metaxénicas y Zoonosis, Oficina de Servicios de Salud Alto Mayo – 2019 - Rojas Casique, Andy Guibb (2020)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en enfermedades metaxénicas y zoonosis de la oficina de servicios de salud Alto Mayo, 2019. El tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal, cuya población y muestra fueron el acerbo documentario, se empleó como técnicas el análisis documental y como instrumento la guía del análisis documental. Teniendo como resultado que el nivel de ejecución presupuestal el resultado es el incremento en la meta 1, 2,6 y 7, siendo la meta uno con mayor modificación. Asimismo, el nivel de cumplimiento de metas, evidencia un alto nivel de ejecución presupuestal ya que las metas en enfermedades metaxenicas y zoonosis de la oficina de servicios de salud Alto Mayo, 2019, superan los 87% de ejecución presupuestal de acuerdo al PIM del programa. Concluye que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y se establece que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación de Pearson arrojó un valor de 0.351, que indica una correlación positiva baja.