Gestión de tesorería y rentabilidad en empresas vidrieras, Distrito de La Victoria, 2018 - Tello Llanos, Luis Miguel (2018)
La presente investigación se realizó en las empresas vidrieras ubicadas en el distrito de La Victoria 2018, la misma que tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la gestión de tesorería y rentabilidad en empresas vidrieras, distrito de La Victoria 2018. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo – correlacional, cuya población fue de 32 empresas dentro del sector seleccionado, mientras que la muestra fue de 30 personas. Se validaron los instrumentos, además se señaló la confiabilidad y validez, mediante el juicio de expertos y la prueba de Alfa de Cronbach. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario el cual fue adaptado a la escala de Likert. Luego del análisis de recolección de datos se obtuvieron resultados que indicaban un coeficiente de 0.595 con la prueba de Rho de Spearman, lo cual señala que existe una relación directa moderada entre las variables objeto de estudio. Por todo ello se concluyó que existe relación entre la gestión de tesorería y rentabilidad en empresas vidrieras, distrito de La Victoria, 2018.