Investigación de mercado y desarrollo del producto de Confecciones Paldiz, Los Olivos, 2019 - Pascual Paco, Eduardo Fernando (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la investigación de mercado y desarrollo del producto en confecciones Paldiz, Los Olivos, 2019; en donde las teorías que se utilizaron para la variable investigación de mercado fueron la del comportamiento humano de Maslow (1950) y la teoría de la X/Y de Mac Gregor (1960); mientras para la variable desarrollo del producto la teoría Neoclásica de Drucker (1954) y la teoría científica de Taylor (1903). Fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación: aplicada, nivel: descriptivo - correlacional, diseño no experimental – transversal, en donde la población fue 85 clientes y la muestra de 70 clientes. Se utilizó la encuesta como técnica para recolectar información, mientras que el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario compuesto por 24 items en escala Likert los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y la información recopilada fue detallada determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y su nivel de significancia, logrando un resultado de 0.022 aceptando la hipótesis general, la prueba de correlación Rho Spearman presentó 0.632 indicando una relación positiva considerable entre la variable investigación de mercado y la variable desarrollo del producto, concluyendo que los colaboradores necesitan realizar acciones atractivas para el ofrecimiento del producto.