Criterios arquitectónicos para infraestructura de emergencia Hospitalaria ante Covid-19 en la ciudad de Trujillo, La Libertad 2020 - Bocanegra Gómez, Estefany Briggiet (2020)
La presente investigación tiene como general de la investigación fue identificar los criterios arquitectónicos para infraestructura de emergencia hospitalaria ante covid 19 en la ciudad de Trujillo. La investigación es de tipo aplicada, tuvo un enfoque mixto, un diseño descriptivo-explicativo. La muestra estuvo compuesta por fuentes documentales en infraestructura de emergencia hospitalaria (artículos, blogs, páginas web, revistas), del mismo modo por 3 médicos de la unidad de emergencia de la cuidad de Trujillo y 3 arquitectos especialistas en infraestructura de emergencia hospitalaria ante covid-19 de la cuidad de Trujillo; se usaron instrumentos debidamente validados para la recolección de datos. Se comprobó que los criterios arquitectónicos para infraestructura de emergencia hospitalaria ante covid-19 en la ciudad de Trujillo, La Libertad-2020, son: el sistema compositivo arquitectónico, el sistema funcional, la reconfiguración y el crecimiento programado, lo que ayudará a afrontar el estado de emergencia y reducir el número de contagios y muertes: puesto que, es imprescindible tomar las medidas necesarias para afrontar de mejor manera una pandemia o emergencia sanitaria.