Gestión de calidad en bodegas para efectivizar el gasto público en un hospital de segundo nivel, de los Ríos 2023 - Ponce Altamirano, Darwin Rolando (2023)
La investigación tuvo como objetivo generar una propuesta de gestión de calidad en bodegas de almacenamiento de medicamentos y dispositivos médicos para efectivizar el gasto público en un Hospital de Segundo Nivel de Los Ríos para el año 2023. Se realizó un estudio cuantitativo, básica y proyectiva, nivel predictivo, diseño no experimental transversal, se aplicaron dos cuestionarios para las variables al personal del área de bodega del hospital (80). Luego de estimar los parámetros regresores respecto al almacenamiento en bodegas para mejorar el gasto público, como resultado se obtuvo que un factor de riesgo es el ingreso de información en nivel bajo al modelo predictivo funcional respuesta de un Gasto Público en nivel bajo. Luego, se encontraron como factores de riesgo, el ingreso de información y los procedimientos operativos estándar para la configuración de dos modelos funcionales respuesta de eficacia de gasto público en nivel bajo y para un nivel medio. Como conclusión se planteó una propuesta de Implementación de un sistema informático de procedimientos operativos estándar para efectivizar la planeación del gasto público.