Políticas públicas en la transformación digital para mejorar la gestión de la calidad en los CETPROS, Lima 2023 - Nina Mallqui, Rosario Carolina (2024)
Este trabajo tuvo como propósito caracterizar de qué manera la política de transformación digital mejora la gestión de calidad educativa en los Cetpros, 2023 realizando en un enfoque cualitativo mediante un diseño fenomenológico hermenéutico, teniendo como participantes a 7 informantes claves ex directores de Cetpros, de la región de Lima, quienes compartieron su experiencias recogida mediante la técnica de la entrevista y haber realizado el análisis del contenido de su discurso las conclusiones de los 07 unidades de análisis que se ejercen o ejercieron las direcciones coinciden que los centros de educación técnico productivo, al aplicar la transformación digital para desarrollar un buen sistema de gestión de la calidad se deben de integrar lo que se conoce como "Calidad 4.0" la aplicación de esta última sería provechoso para los Cetpros. Ya que consiste en mejorar prácticas tradicionales en la gestión de calidad que fueron utilizados sin instrumentos digitales, buscando niveles sin precedentes para la reducción de costos, así mismo aumenta la eficiencia institucional en las operaciones y la satisfacción del cliente, esto conduce a que mejoraría la adaptación a la sociedad digital las cuales estando en un entorno de cuarta revolución industrial y espacios de inteligencia artificial propia de este siglo.