Modelo de desempeño laboral de los trabajadores para optimizar el servicio al usuario de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz - Aguinaga Ramírez, Higeiny Adubel (2021)
En el estudio realizado se planteó el siguiente objetivo general que es determinar el desempeño laboral de los trabajadores para optimizar el servicio al usuario de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo transversal descriptiva correlacional, con un diseño no experimental. Se obtuvo una muestra de 100 trabajadores de la municipalidad Provincial de Santa Cruz, teniendo como instrumento de aplicación un cuestionario el cual constó de 30 ítems este tuvo un resultado de confiabilidad de 0.91, concluyendo que el desempeño laboral para optimizar el servicio al usuario se conserva con un nivel de medio o regular desempeño dentro de todas funciones en cada una de las áreas de trabajo, finalmente podemos concluir que necesario incorporar estrategias de desarrollo, capacitaciones del talento humano, capacitaciones sobre sus habilidades y destrezas, capacitaciones sobre sus funciones, también se debe implementar personal calificado para evaluar los perfiles de cada trabajador, esto ayudará a mejorar la gestión y por ende se optimizará el servicio al usuario aumentando satisfactoriamente su productividad de desempeño laboral dentro de la institución.