Gestión administrativa y la satisfacción laboral en un hospital municipal de Lima Norte, 2021 - Rojas Gutierrez, Walter Abel (2021)
El estudio investigativo titulado: “Gestión administrativa y la satisfacción laboral en un Hospital Municipal de Lima Norte, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en el Hospital Municipal de Lima Norte, 2021. La metodología fue tipo básica, el diseño no experimental, descriptivo correlacional porque midió la relación en las variables de nuestro estudio, así también fue de corte transversal porque se recolectó información de los trabajadores en un momento dado. La muestra estuvo conformada por 75 trabajadores; el muestreo fue intencional debido a que se seleccionó la muestra para ello se emplearon dos cuestionarios uno sobre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de la autora Palma (2005), ambos adaptados y cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables, se concluyó que la gestión administrativa se relaciona con la satisfacción laboral, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,560 y p-valor 0,000).