La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores en la Empresa JAS 77 consultores contratistas SAC, Jesús María 2016 - Silva Gallardo, Yeslin Brigit (2016)
Se realizó la investigación titulada "La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa JAS 77 consultores contratistas SAC, Jesús María, año 2016." Cuyo objetivo de estudio fue determinar la relación entre La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa JAS 77, no se realizó ningún muestreo ya que su población es pequeña por lo tanto se efectuó un censo que consistió en el recuento de todas las personas que conforman una población estadística; sobre la población total que en este caso son los 30 trabajadores laborando actualmente en dicha empresa. Con un nivel de confiabilidad de 86.9% es decir de fiabilidad del instrumento y de los ítems es muy alto. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 32 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS V. 20. Teniendo como conclusión que la Motivación y el desempeño laboral tienen una relación fuerte en la empresa Jas 77 Consultores Contratistas SAO, Jesús María. Por ello, se deduce que una buena aplicación de la motivación mejoraría notablemente la el desempeño de los colaboradores.