Gestión del talento humano y trabajo remoto en personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios 2021 - Quille Mamani, Angel (2022)
El estudio formuló como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión del talento humano y trabajo remoto en personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios 2021. La metodología que optó el estudio es de tipo básico con nivel correlacional de un enfoque cuantitativo. Se ejecutó con una muestra de 104 funcionarios administrativos seleccionados por muestreo probabilístico estratificado. La técnica e instrumento de recolección de datos que se utilizó fue la encuesta y dos cuestionarios de tipo Likert, establecidos por 20 ítems para la variable gestión de talento humano y 15 ítems para la variable trabajo remoto. Para determinar la correlación entre las variables y sus dimensiones se utilizó el coeficiente r de Pearson calculado por software de SPSS versión 26, obteniéndose el coeficiente r=0.122 que indica la existencia de una correlación positiva muy débil entre las variables de gestión de talento humano y trabajo remoto en personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios 2021.