Conocimiento del plan estratégico y motivación laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de San Martín, 2017 - Fuentes Vásquez, Jhon Cristian (2019)
La siguiente tesis que lleva por título: “Determinar la asociación entre el conocimiento del plan estratégico y motivación laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de San Martín, 2017”, para ello se planteó la hipótesis; Sí existe asociación entre el conocimiento del plan estratégico y motivación laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de San Martín, 2017. El método utilizado fue el cuantitativo; el tipo de investigación fue descriptivo correlacional de corte transversal no experimental. La muestra estuvo conformada por el total de la población; 84 trabajadores del Gobierno Regional de San Martín.; a quienes se les aplicó dos instrumentos elaborados por el autor, el mismo que fue validado por criterio de jueces. Los resultados demuestran que el nivel de conocimiento del plan estratégico se encuentra en nivel aceptable con 42.86%, lo que indica que existe un conocimiento básico de los componentes del Plan estratégico como la misión, visión, ejes, objetivos estratégicos y los Indicadores de impacto. Por su parte el tipo de motivación laboral de mayor porcentaje de los trabajadores del Gobierno Regional de San Martín se encuentra la motivación externa con 55.95%, esto significa que mayores condiciones externas que ejercen los niveles de esfuerzo hacia las metas organizacionales, que están más condicionadas por la satisfacción individual. Se concluye que, existe asociación entre el conocimiento del plan estratégico y motivación laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de San Martín, 2017. Considerando que el valor de chi cuadrado calculado fue (11,48), siendo mayor que el valor tabular (5,99).