Variables asociadas a la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Materno Infantil El Progreso, Carabayllo, 2018 - Pizarro Jara, Yenny (2018)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la asociación entre las variables sexo, edad, estado civil, antigüedad en el trabajo actual, condición laboral, grupo ocupacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Materno Infantil El Progreso durante el año 2018. La investigación se ha desarrollado con el método hipotético deductivo, el tipo de investigación es básica de asociación, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 141 trabajadores seleccionados a través de un muestreo no probabilístico accidental, la técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y se utilizó un cuestionario de satisfacción laboral validado por juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach 0.903). Los resultados evidenciaron que las variables que se encuentran asociadas con la satisfacción laboral general son la edad, la antigüedad en el trabajo actual y el grupo ocupacional. A nivel de dimensiones la satisfacción intrínseca se encuentra asociado con la antigüedad en el trabajo actual y el grupo ocupacional y la satisfacción extrínseca se encuentra asociado con la edad, la antigüedad en el trabajo actual y el grupo ocupacional.