Clima organizacional y calidad de vida laboral en un establecimiento de salud del distrito de Luya-Amazonas - Reyes Orrillo, Maribel (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la calidad de vida laboral en un establecimiento de salud del distrito de Luya 2023 La metodología fue cuantitativa de tipo básico y diseño correlacional transversal; la población y muestra fue representada por 30 usuarios internos. Se utilizó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios uno de clima organizacional, los que se validaron a través de juicio de tres de expertos, con una confiabilidad de 0,95 por Alfa de Cronbach y el otro de calidad de vida laboral con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,97. Los resultados mostraron en cuanto a la mayoría abrumadora de los participantes que evalúan el clima como "Efectivo", lo que indica un ambiente laboral positivo y una cultura organizacional saludable, sobre la calidad de vida laboral se evidencia una tendencia mayoritaria de los empleados que califican su calidad de vida laboral como "Buena". Se concluye que se revelan una correlación muy fuerte y positiva entre el Clima Organizacional y la Calidad de Vida Laboral, estos hallazgos resaltan la importancia de cultivar un ambiente de trabajo positivo y saludable para mejorar la calidad de vida laboral de los empleados.