Diseño y validación del Inventario de motivación de logro – MOL en colaboradores de un contact center de Lima, 2016 - Ortega Paucar, Enrique (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar las propiedades psicométricas del Inventario de Motivación de Logro – MOL, aplicada en los colaboradores de un Contact Center de Lima. La muestra probabilística estuvo conformada por 206 colaboradores (128 mujeres y 78 hombres). El instrumento utilizado fue el inventario de Motivación de Logro – MOL basado en la teoría de McClelland. Los resultados obtenidos muestran que la prueba piloto aplicado a 146 colaboradores y conformada por 40 ítems obtiene un α = 0.910; mediante el análisis factorial exploratorio y realizando un ajuste a 3 factores (Logro, Poder y afiliación) según la teoría. La prueba final obtiene un α = 0, 0.734. Mediante el análisis de confiabilidad por dimensiones, se obtuvo que la dimensión de Logro alcanza un α = 0.829; la dimensión de Poder un α = 0.721 y la dimensión de Afiliación un α = 0.694